
Селитра аммиачная (азотно-магниевое / аммиачно-нитратное удобрение)
Универсальное основное азотное удобрение, одно из самых эффективных среди азотных удобрений
Преимущества
- Регулирует рост вегетативной массы
- Увеличивает содержания белка и клейковины в зерне
- Повышает урожайность культур
Состав
N
33%
MgO
0,4-1%

Нормативно-правовая документация

Применение
Вразброс или при посеве

Внешний вид

Срок годности
Особенности применения
Может применяться на всех типах почв и под все сельскохозяйственные культуры, в качестве основного, предпосевного удобрения и как подкормка.
На буферных, некислых почвах (pH > 6-7) возможно постоянное использование селитры. На кислых почвах (рН <5-6) необходимо проведение известкования (добавления известковой муки) в дозе 1 ц на 1 ц селитры, вносят её как основное удобрение и в подкормку. Особенно эффективно внесение в подкормку под озимые зерновые культуры, обеспечивающее прибавку урожая в среднем от 10 ц на 1 га и выше.
В аммиачной селитре половина азота, содержащегося в нитратной форме, легко мигрирует по профилю почвы.
Поэтому на хорошо дренированных почвах легкого гранулометрического состава в районах достаточного или избыточного увлажнения и орошения аммиачную селитру нужно вносить в период наибольшего потребления азота растениями. Это предотвращает потери азота за пределы корнеобитаемого слоя почвы и способствует повышению коэффициента его использования растениями.
Эффективно применять аммиачную селитру совместно с фосфорными и калийными удобрениями, но смешивать их рекомендуется только перед внесением в почву. На легких по механическому составу почвах аммиачную селитру рекомендуется вносить перед посевом под культивацию.